注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndong53的个人主页

时间能摸去岁月的痕迹,但却无法抹掉我曾经有过的记忆

 
 
 

日志

 
 
 
 

越南河内大学举行孔子学院揭牌仪式  

2014-12-28 08:18:08|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VOVworld)-越南河内大学十二月二十七日举行孔子学院揭牌仪式。越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁、越共中央对外部副部长陈得利等越方代表,中国全国政协主席俞正声,中国全国政协副主席、中共中央对外联络部部长王家瑞等中方代表出席仪式。

河内大学校长阮庭伦在仪式上指出,河内大学孔子学院揭牌是该校发展进程中的一件大事。成立孔子学院有助于促进河内大学的中国语言和文化研究、教学,同时为越中两国人民之间的友好关系发展作出贡献。

在仪式上,越南河内大学校长与中国广西师范大学校长共同在“祝愿越中友好合作日益发展”横幅上签名。

值此之际,越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁与中国全国政协主席俞正声在孔子学院院子里植树留念。(完)

访越期间,中共中央政治局常委、中国全国政协主席俞正声1227日前往胡志明主席陵墓敬献花圈和瞻仰胡志明主席遗容;探访胡志明主席故居;出席河内大学孔子学院揭牌仪式,植下纪念树,同本校师生亲切交谈;访问河内市河东郡万福纺织村等。 

河内大学孔子学院揭牌仪式(图片来源:越通社)

当天,越共中央政治局委员、越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁和中共中央政治局常委、中国全国政协主席俞正声出席了河内大学孔子学院揭牌仪式。 

阮善仁同志与俞正声同志在河内大学校园里植下纪念树(图片来源:越通社)

仪式上,河内大学校长阮亭论副教授表示,河内大学孔子学院揭牌仪式是该校发展过程的重要活动之一。孔子学院的成立为促进在本校中国语言和文化研究与教学工作,同时为巩固与发展越中两国人民友谊关系作出贡献。 

俞正声同志参观胡志明主席故居(图片来源:baodientu.chinhphu.vn)

值此之际,阮善仁同志和俞正声同志在孔子学院校园里植下纪念树。 
当天下午,俞正声同志一行启程回国,圆满结束对越访问。(完)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018