注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndong53的个人主页

时间能摸去岁月的痕迹,但却无法抹掉我曾经有过的记忆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第28届东南亚运动会:越南体育代表团的成绩亮点  

2015-06-18 17:29:14|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(越共电子报)第28届东运会结束,越南体育代表团以73金、53银、60铜居第三位。在越南体育代表团获得的73枚金牌中有64枚来自田径、游泳、体操等奥林匹克运动会项目,这是越南体育的喜讯。

下面将介绍越南体育代表团的成绩亮点:

获得最多金牌的运动员

越南游泳名将阮氏映圆总共夺得8金、1银和1铜,8次打破第28届东运会游泳记录以及成为此次运动会最出色的运动员。

阮氏映圆(图:体育报) 

年龄最大的夺金运动员

陈国强和黄春荣等两名射手都生于1974年(41岁),他们在此次运动会各夺得2枚金牌(1单人、1团体)。

年龄最小的夺金运动员

张氏芳虽然仅有16岁但是她在皮划艇静水女子单人划艇(C1200米项目中夺金并成为越南体育代表团在第28届东南亚运动会中获得金牌的年龄最小的运动员。

张氏芳(图:体育报) 


参加东南亚运动会数次最多的运动员

28届东南亚运动会是黄春荣射手连续8次参加东南亚运动会(从2001年开始)。凭着刚刚获得的2枚金牌,春荣8次参加东南亚运动会的金牌数量升到13枚。

黄春荣(图:体育报) 

获得最多金牌的项目

在第28届东南亚运动会的28个项目中,田径是为越南体育代表团带来最多金牌的项目(11枚金牌),同时也是带来最多奖牌的项目(34枚奖牌),其中,11金、15银、8铜以及7次打破第28届东运会记录。

打破第28届东运会最多项记录的项目

越南游泳队在第28届东运会中夺得10枚金牌,比第27届增加1倍。游泳也成为打破第28届东运会记录最多的项目(10次),其中,阮氏映圆8次、桂福和光日各人一次打破记录。

进步最大的项目

赛艇成为越南体育进步最大的项目。两年前在缅甸举行的第27届东南亚运动会中赛艇仅获得1枚金牌,在此次运动会越南赛艇队获得8枚金牌。

越南赛艇队(图:体育报) 

居东南亚首位的项目

越南体育在第28届东南亚运动会有4个项目居东南亚首位,其中包括体操(9金、4银、2铜)、击剑(8金、2银、1铜)、跆拳道(5金、3银)以及班卡苏拉(3金、5银、2铜)。


范廷识编译
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018