注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndong53的个人主页

时间能摸去岁月的痕迹,但却无法抹掉我曾经有过的记忆

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡志明主席陵及胡志明历史遗迹区  

2015-10-23 22:07:53|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(VOVworld)- 胡志明主席是越南人民的伟大领袖、民族解放英雄和世界文化名人。在他老人家逝世后,为了纪念胡主席,越南党和政府决定在巴亭广场修建胡志明主席陵,永久保存胡主席的遗体,以供后人瞻仰。胡志明主席陵后面是胡志明历史遗迹区和胡志明博物馆。
下面是一组关于胡志明主席景点的照片。

巴亭广场

胡志明主席陵于1973年动工,1975年对外开放。


主席府
胡志明主席从1954至1969年人生最后的15年在这里生活和工作。在主席府内的胡志明历史遗迹区,游客可参观胡主席生前居住过的高脚屋及附近的树木、花草、鱼池等。46年来,胡志明历史遗迹区一直保持其历史、文化和审美价值。


鱼池


高脚屋





胡主席生前在高脚屋内的办公桌


鱼池









 
胡志明博物馆于1985年动工建设,并于1990年恰逢胡主席诞辰100周年之际落成。博物馆陈列的文物和照片展示了胡志明的日常生活、思想文集、革命意志。

胡志明主席塑像

                                                                                                                                                                                 天香

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018