注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndong53的个人主页

时间能摸去岁月的痕迹,但却无法抹掉我曾经有过的记忆

 
 
 

日志

 
 
 
 

美丽的越南同塔省来容县橘子园  

2016-12-21 23:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(VOVworld)- 来容县位于同塔省南部,很久以前就因是祥和并富有传统和旅游潜力的地区而被人们所熟知。该县以其果实累累的红橘子园,以及带有西南部地区特征的弯弯曲曲的水渠而驰名远近。

美丽的同塔省来容县橘子园 hinh 0

位于南部两条大河——前江和后江的中间地带,来容县得到大自然赐予了大量的淡水资源及肥沃的冲积土壤。因此,该县自古以来就是水果产区,其中,最值得注意的是全国著名的红橘子。

位于同塔省沙沥市以西十多公里的来容县早就被西南部地区居民誉为“红橘之乡”。一进入县中心的大门就可以看见来容县一带的象征——红橘子。据当地居民称,红橘子早在21世纪初就被移栽到这里的。当时,只是普通品种,不过,在来容县种了之后就变了。当地产的橘子果大,肉色鲜红,多汁,味甜,还仿佛带有香味。

来容县橘农张氏年说:“适合红橘的土壤是颜色跟鸡肉脂肪相似的粘土。因此,并不是来容县所有的乡都能开展红橘种植,而只有新清、新福、隆厚等三个乡及永泰乡的一部分可以。因为有了大自然的恩赐,所以来容县比任何地方都适合。”

美丽的同塔省来容县橘子园 hinh 1

在橘子收割季节造访来容县,游客可以置身于果园主人们欢欣鼓舞的氛围中。这期间,来容县更显热闹。果园主、商贩、农民一方面收割橘子,一方面分类并运输到各地销售。

游客则可以参加收割工作。走进橘园,游客不仅可以呼吸新鲜、凉爽的空气,而且还能亲手摘果并尝一尝这种特产。这肯定是难得的体验。

最近,来容县选出一些地理位置便利的橘园,用于开发生态游、度假游及购物游。造访这些果园,游客可以与亲朋好友在果实累累的红橘、橙子、糖橘等果树下留影,同时品尝西南部地区各种美食,特别是还能欣赏来容县闻名已久的精神大餐——才子弹唱。

橘子成熟时,很多摄影家也来到这里,希望拍到充满越南南部地区色彩的照片。耀眼夺目的红色、黄色橘子坐上货车、火车奔向各地,给全国家家户户带去新春的欢乐。


美丽的同塔省来容县橘子园 hinh 2

近几年,每到春节前夕,越来越多的人从胡志明市乃至南部地区其他省份来到来容县。因为,人们认为,买红橘回家就是带着幸运迎接新年。

南部文化研究专家阮友孝说:“红色、粉红色都是春节时,人们喜欢摆在祖先祭台上的颜色。来容县红橘符合这个观念,因此,广受欢迎。来容县也是祥和的地区,适合红橘生长。”

造访来容县,游客就像走入了神话故事中的果园。鲜红色、深黄色的橘子在绿色的枝叶中若隐若现,此情此景深深迷住了游客。造访同塔省,体验来容县的美,游客才能充分感受到这片土地的富饶及当地居民的好客真情。(完)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018